Übertritt an die Realschule - Anmeldung

09.05. - 11.05.2022 - Anmeldetage - online und nach Terminvereinbarung auch persönlich

17.05. - 19.05.2022 - Probeunterricht

Anmeldung zum Schuljahr 2022-23 - Verfahren im Überblick
(Der Link zur Anmeldung ist online!)

Alle notwendigen Informationen zu einzelnen Fragen/Formulare.

Logo Laptopverkauf

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
Liebe Lehrkräfte,

alles muss raus! Nach diesem Motto verkaufen wir unsere Laptops,
die wir für unsere Schüler in der Pandemie angeschafft
haben,
zu einem wirklichen Schnäppchenpreis von 100,-- €.

Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Ihrer Lehrkraft oder unter
verein@rs-nuernberg3.de

Gerne können wir dann alles Weitere besprechen.

Euer Förderverein der Johann-Pachelbel-Realschule

Klassenmeisterschaft in Schach in der Hans-Böckler-Realschule

Schachmeisterschaft 6

Am 07.04.2022 fand in der Hans-Böckler-Realschule in Fürth die traditionelle Klassenmeisterschaft in Schach statt, an der unsere Schule gleich mit zwei Klassen (6 A und 7 D) vertreten war.
Herzlichen Dank an dieser Stelle für die Einladung an Herrn Kranich.

Dabei muss man wissen, dass die Hans-Böckler-Realschule eine Schachschule ist, an der das königliche Spiel in der 5. und 6. Jahrgangstufe als Profilfach gewählt werden kann und so die Spielstärke vieler SchülerInnen überdurchschnittlich gut ist. Nichtsdestotrotz mussten sich Tobias Gabler, Lennis Madosi, Oggi Babic und Larissa Bree (jeweils 6 A) wie auch Grosul Daniil, Yerokhin Michael, Heckel Lukas und Tanja König (jeweils 7 D) zu keiner Zeit verstecken. Nach sieben Runden und insgesamt 56 umkämpften Partien belegte die Klasse 6 A den vierten und die Klasse 7 D den siebten Platz von insgesamt 13 teilnehmenden Klassen. Bravo!

Schachmeisterschaft 1

Doch das ist erst der Anfang. Nächstes Jahr, da sind sich die Schüler aus der Schach-AG sicher, werden sie an vielen weiteren Turnieren teilnehmen und vielleicht sich sogar für die Deutsche Schulschachmeisterschaft qualifizieren.

Mikhail Shlosberg

Schachmeisterschaft 2