Wahl der Wahlpflichtfächergruppe für das kommende Schuljahr

Sehr geehrte Eltern,

wir möchten gerne - wie jedes Jahr um diese Zeit - eine Abfrage zu der Wahl der Wahlpflichtfächergruppe in den 6. Klassen durchführen. Da die Schule geschlossen ist, wird dies über mebis stattfinden. Dazu haben wir einen Kurs "Wahl der Wahlpflichtfächergruppe" eingerichtet. Eine Anleitung finden Sie hier. Tragen Sie dort bitte den gewünschten Zweig bis zum 3. April 2020 ein. Das Formular in Papierform geben Sie dann bitte nach Beendigung der Schulschließung ab. Ein Abgabetermin dafür erfolgt noch.

Bitte nehmen Sie sich Zeit für die Wahl und überlegen Sie sorgfältig. Eine Änderung im Nachhinein ist nicht mehr möglich, weil unsere gesamte Planung für das Schuljahr in der Jahrgangsstufe 7 auf dieser Wahl beruht.

Hilfsangebote in Notlagen

Wohin kann ich mich wenden,

wenn es mir oder jemand anderem schlecht geht?

wenn ich Hilfe benötige?

wenn ich nicht weiß, wie es weitergehen soll mit mir in der Schule?

Hier findest du Ansprechpartner für diese Fragen.

Tipps zur Unterstützung Ihrer Kinder

11 Tipps für Eltern: Kinder und Jugendliche im Umgang mit aktuellen Maßnahmen zum Corona-Virus unterstützen.

Thema Depression

Unterstützung und Ansprechpartner zum Thema Depression im Raum Nürnberg, Erlangen, Fürth.

mebis Anmeldung

mebis Hilfe

Sollten Sie oder Ihr Fragen rund um mebis haben, können Sie und Ihr euch unter folgender Email-Adresse an uns wenden:

mebis@rs-nuernberg3.de

mebis hat derzeit größere Probleme, weil die Seite massiv von Hackern angegriffen wird. Wenn es nicht gleich klappt mit der Anmeldung versuchen Sie es später noch einmal.

Herr Nader hat eine Anleitung geschrieben, wie man sich in Teams anmeldet.

Mo - Do: 07:30 Uhr - 15:30 Uhr

Stille Stunde