Spendenaktion des Fördervereins

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten und Lehrer unserer JPR,

der Förderverein ist ein Teil der Schulfamilie. Wir schätzen die bisher vertrauensvolle und konstruktive Zusammenarbeit zwischen Schulleitung, Kollegium, Elternbeirat und Elternschaft und wollen diese auch in den nächsten Jahren erfolgreich weiterführen.

Hierfür investieren wir einen Teil unserer Freizeit und unserer ehrenamtlichen Arbeitskraft, um unsere Schule weiter voranzubringen. …und wir tun es gerne!

Aber viele Aktivitäten, Projekte und Anschaffungen die unsere Kinder beim Lernen unterstützen, oder den Schulalltag attraktiver gestalten, können aus dem knappen Schuletat nicht finanziert werden. Um einige zu nennen die wir im letzten Jahr gemeinsam mit dem Elternbeirat unterstützt haben: Rosen für den Abschlussball, Bezuschussung Klassenausflug, Bezuschussung Klassen/Abschlussfahrt, Zuschuss für die Garten-AG, Anschaffung von T-Shirts für unsere Technik-AG.

Was passiert mit meinem gespendeten Geld dieses Jahr? Diese Frage wollen wir ganz konkret beantworten. Wir werden in diesem Jahr nochmals die Garten-AG unterstützen.

Die Mitglieder der Garten-AG pflanzen Obst und Gemüse an, welches im HE-Unterricht verarbeitet und gegessen wird. So erleben unsere Kinder den Weg von der Aussaat bis zum angerichteten Teller; wie Lebensmittel umweltverträglich ohne Transport und reif geerntet in den Alltag integriert werden. Wir finden, dass wir hier viele gute Werte mitgeben können.

Es werden Geräte zum Anpflanzen benötigt, damit wir ein schönes Schulbeet anlegen können. Außerdem benötigen wir dazu Pflanzen, Steine und was sonst noch zu einem Beet gehört. Wir wollen ja schließlich dass sich unsere Schüler wohlfühlen und gerne in die Schule gehen.

Bitte unterstützen Sie deshalb auch in diesem Jahr unsere Arbeit! Diese Anschaffung kommt letztlich Ihren und unseren Kindern zugute.

Da wir immer wieder gefragt werden, wie hoch eine Spende aussehen soll, wollen wir einen Richtwert nennen: Wenn alle Eltern 10 € pro Kind spenden würden, dann könnten wir schon einige Projekte unterstützen.

Wir freuen uns aber natürlich auch über kleinere oder größere Beträge.

Bitte überweisen Sie Ihre Spende auf das Konto bei der Stadtsparkasse Nürnberg, IBAN:

DE68 760 50101 001 2060760; BIC: SSKNDE77XXX oder geben Sie es Ihrem Kind in einem Umschlag mit der Aufschrift „Förderverein“ mit. Den Umschlag bei der Klassleitung oder im Sekretariat abgeben. Eine Spendenquittung kann ab 100,-- € ausgestellt werden.

Wir bedanken uns recht herzlich für Ihre Hilfe und  wünschen Ihnen und Ihren Kindern erholsame Weihnachtsferien und einen guten Start ins neue Jahr 2019.

Ihr Förderverein der Johann-Pachelbel-Realschule

Tanja Hamfler